Лечение язвенной болезни

Этиологические и патогенетические факторы язвенной болезни      Принципы современного лечения язвенной болезни
Антисекреторные и антацидные средства      Гастропротективные лекарства      Антигеликобактерная терапия

 
         Раздел  
   

 

Гигиена питания

 

   

Влияние недостаточного питания на организм человека

Энергетическая избыточность питания и ожирение

Болезни, связанные с нарушением питания

Болезни от недостатка витаминов в питании

Витаминизация

Гипервитаминозы

Болезни от недостатка минеральных солей в питании

Влияние избытка минеральных солей на организм человека

Питательные и целебные свойства пищевых продуктов

Молочные продукты

Мясо и мясные продукты

Рыба и нерыбные морепродукты

Яйца

Пищевые жиры и масла

Продукты из злаковых (зерновых) культур

Овощи, фрукты, ягоды и соки из них

Приготовление соков

Продукты растительного происхождения

Дикорастущие съедобные растения

Кондитерские изделия и пчелиный мед

Минеральные воды

Условия хранения пищевых продуктов и отравления неорганическими веществами

Кулинарная обработка пищевых продуктов

Правила домашнего консервирования